中共广安市纪委 广安市监察委员会

驻市人大机关纪检监察组:组织综合监督单位召开2020年度述责述廉暨廉政谈话会

发表时间:2021-01-08 16:38来源:驻市人大机关纪检监察组

2-1.jpg

1月7日,驻市人大机关纪检监察组组织市人大机关、市城管执法局、市总工会、团市委、市妇联5个综合监督单位召开2020年度述责述廉会议,各单位领导班子成员、关键岗位负责人等40余人参加会议。

市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记唐明光等单位“一把手”先后在会上述责述廉,紧紧围绕执行政治纪律和政治规矩、落实党风廉政建设主体责任、推进党风廉政建设和反腐败重点工作、贯彻落实中央八项规定精神等方面回顾总结了一年来的履职履责情况,同时对个人廉洁从政情况、存在的问题不足进行了全面检视,并提出了下一步努力方向。市城管执法局党组成员、市政环卫处处长仲奎江,枣山园区分局局长蒋小云等4名高风险岗位副职领导和科级干部也在会上述责述廉,认真检视了党风廉政建设方面存在的突出问题,逐一剖析原因,制定防范措施,明确整改方向。

随后,驻市人大机关纪检监察组组长范小东与参会人员进行了集体廉政谈话。重点传达学习了党中央、中央纪委国家监委、省市纪委监委全面从严治党部署、党风廉政建设和反腐败工作要求等内容,结合工作实际,提出了下一步工作“怎么干”思路,从派驻纪检监察组角度,对各综合监督单位提出了“六看六查六报备”具体工作要求。

“此次廉政谈话,既谈宏观形势政策,又讲具体工作内容,既谈理想信念,又提纪律要求。”参会人员纷纷表示受益匪浅,上了一堂廉政教育课,今后将时刻绷紧廉政防线,依规依纪依法履职尽责。(谢丽维)


分享到: