中共广安市纪委 广安市监察委员会

驻市财政局纪检监察组:开好头,起好步,上好2021年廉政 教育“第一课”

发表时间:2021-01-08 16:32来源:驻市财政局纪检监察组

1-1.jpg

2021年元旦假期刚过,驻市财政局纪检监察组就紧锣密鼓地敲响了2021年第一次廉政教育钟声。

为进一步强化综合监督单位全面从严治党主体责任和廉洁从政意识,提高各单位日常监督工作水平,1月5日,驻市财政局纪检监察组组织市财政局、市审计局、市国资委、市金融工作局4个综合监督单位召开了2021年综合监督单位领导班子成员党风廉政建设专题工作会议,4个单位全体在家领导班子成员、机关纪委书记、机关纪委委员等28人参加此次会议。

会上先后学习党规党纪和上级有关会议精神、开展警示教育、进行集体廉政谈话、应知应会专项测试,听取了各机关纪委(纪检委员)2020年工作情况、工作中存在的问题和困难、下一步工作打算。纪检组同志与参会人员进行工作经验交流,组长李文莉通报了纪检监察组2020年工作情况、肯定了各综合监督单位2020年在党风廉政方面作出的努力、取得的成绩,同时指出了各综合监督单位在党风廉政建设工作方面还存在的不足,对纪检组2021年的工作思路和工作方式、监督重点等与各党组(党委)进行沟通交流,促进派驻纪检监察组与综合监督单位同向谋划、同向发力、同频共振。

驻市财政局纪检监察组指出,各综合监督单位特别是财政金融单位,要带头牢固树立“过紧日子”思想,科学谋划年度预算、严格财政支出、强化预算绩效评价。在2021年,纪检组将以“4+2+1”系统治理与深入推进“人民阅卷·广安行动”工作为两大抓手,纳入综合监督单位2021年一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的工作内容,重点对“六稳六保”、国企领域腐败、政府采购、审计放水、严肃财经纪律等方面开展监督。

会议还对会议学习内容进行了专项测试,满分率达83%。


分享到: