中共广安市纪委 广安市监察委员会

驻市住房城乡局纪检监察组:紧盯自然资源规划领域突出问题开展政治监督

发表时间:2020-12-17 11:49来源:驻市住房城乡局纪检监察组



“今年以来,市自然资源规划系统多名科级干部受到党纪政务处分、组织处理,反映出干部职工政治思想、纪律作风教育管理脱离系统政治生态和岗位廉政风险实际。缺乏斗争精神,省委巡视反馈土地出让金欠缴问题尚有6宗土地没有追缴到位,是对党不忠诚的表现………”

12月9日,在市自然资源规划系统政治监督动员会上,驻市住房城乡建设局纪检监察组负责人直击问题要害,指出开展政治监督监察的目的意义。

2驻市住建局纪检组.jpg

图为驻市住房城乡局纪检监察组查阅账务资料

为认真落实市纪委监委“政治生态修复年”工作部署,驻市住房城乡建设局纪检监察组切实提高政治站位,紧扣自然资源规划系统突出问题,聚焦“两个维护”,锁定党委“一把手”、班子成员等“关键少数”,从政治意识、党内生活、政治文化、用人风气、作风建设、社情民意等6大方面21个具体指标查起,切实加强政治监督探索创新、细化落实。

据悉,该组根据职责分工细化班子成员政治监督指标体系,制定个性化的监督清单,通过资料查阅、谈心谈话等方式对清单内容检查核实,目前已发现巡视问题整改不到位、落实中央八项规定精神搞变通等执行上级决策部署不到位问题3个。对发现的问题,将结合政治生态评估,在向市纪委监委报告的基础上,向自然资源规划系统党委发出政治生态预警提示函,督促整改落实,形成闭环管理。



分享到: