中共广安市纪委 广安市监察委员会

通报曝光|广安市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例

发表时间:2020-11-17 16:05来源:广安市纪委监委

为强化监督执纪问责,发挥警示震慑作用,坚决防止“四风”问题回潮复燃,现将5起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下。

广安交通建设开发有限责任公司原总经理廖伟收受管理服务对象手机、电脑和高档酒问题。2016年至2017年,廖伟在担任广安交通建设开发有限责任公司副总经理(兼广华大道管理处处长)、总经理期间,先后3次收受广华大道工程承建方项目部经理闫某所送三星牌S7手机1部、苹果牌笔记本电脑1台、飞天茅台酒1箱。2020年9月,廖伟受到党内警告处分。违纪所得已收缴。

广安区依法治理投融资风险领导小组指挥部办公室原副主任兼第一清算组组长唐海鹰违规套取资金发放津补贴问题。2016年8月至2019年7月,唐海鹰在担任广安区依法治理投融资风险领导小组指挥部办公室副主任兼第一清算组组长期间,安排他人采用虚增出差人员的方式,违规套取资金共计62463元,其中38900元用于向相关人员发放“重要岗位津贴”,唐海鹰领取14500元,剩余资金用于其他开支。此外,唐海鹰还存在其他违纪问题。2020年4月,唐海鹰受到党内严重警告、政务记大过处分。违纪所得已收缴。

华蓥市煤炭管理局原党组成员、副局长吴桥林收受管理服务对象红包礼金问题。2016年5月,吴桥林在其办公室收受华蓥市某煤炭公司法定代表郭某红包礼金1000元;2017年年底,吴桥林在华蓥山广场某火锅店收受华蓥市某煤炭公司股东郑某红包礼金5000元。此外,吴桥林还存在其他严重违法问题。2020年4月,吴桥林受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。违纪所得已收缴。

武胜县水务局水政股原负责人胡延志收受管理服务对象红包礼金,并接受吃请和旅游安排问题。2015年至2020年,胡延志先后17次收受多名砂石采运服务和漂浮物打捞劳务承包商所送红包礼金共计20200元;2019年1月至7月,胡延志先后6次接受某砂石公司吃请;2019年7月,胡延志接受漂浮物打捞劳务承包商陈某邀请,前往巴中市光雾山景区旅游,产生费用均由陈某承担。此外,胡延志还存在其他严重违纪违法问题。2020年8月,胡延志受到开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。违纪所得已收缴。

邻水县洪河粮油有限公司总经理徐正公款购买赠送土特产问题。2017年1月,徐正违规决定用公款购买香肠、腊肉、脐橙等土特产,用于公司送礼,共计花费7920元。此外,徐正还存在其他违纪问题。2020年10月,徐正受到党内警告处分。

上述5起案例,涉及收受管理服务对象财物、接受吃请、旅游安排、公款购买赠送土特产、套取资金滥发津补贴等多种情形,且一些违纪行为发生在党的十九大之后,是典型的不收敛、不收手,全市广大党员干部务必引以为戒、汲取教训,坚决守牢底线、不碰红线。

中央八项规定精神是长期有效的铁规矩、硬杠杠。全市各级党委(党组)要扭住落实中央八项规定精神不放,坚持“严”的主基调不动摇,以最坚强的政治定力和战略定力,真抓真管、严抓严管,抓出成效、管出习惯、化风成俗,锲而不舍打好作风建设持久战。各级纪检监察机关要继续盯紧薄弱环节、重要节点,常态化开展廉洁提醒、案件通报、集中检查、专项治理,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,对形形色色的“四风”问题坚持露头就打,持续释放越往后盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

分享到: