您所在的位置: 首页 > 廉安动态 > 队伍建设

枣山园区纪工委:将作风建设进行到底

发表时间: 2020-09-15 来源: 枣山园区纪工委 编辑: 管理员

image001.jpg

图为枣山园区纪工委召开“守正向上·忠诚担当”专题学习会

“党的作风关乎党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表……”近日,枣山园区纪工委在系统范围内深入开展“守正向上·忠诚担当”作风建设活动,通过抓实大学习大讨论、大走访大调查、开展警示教育等工作,筑牢思想防线,紧盯作风建设不放松。

“我们既要用铁的纪律整治各种面上的顶风违纪行为,更要睁大火眼金晴,任凭不正之风“七十二变”,也要把它们揪出来,有多少就处理多少。”近日,枣山园区纪工委召开纪检监察系统“守正向上·忠诚担当”作风建设大学习活动,结合工作实际,进一步强化担当意识,持续转变工作作风。

“纪检监察干部要不折不扣笃定践行使命担当,深入推进从严治党向纵深发展,整治群众身边“吃、拿、卡、要”等基层微腐败和“不作为、慢作为、乱作为”等作风问题。”园区纪工委在最近一次专题研讨交流中总结到。

不仅领导班子带头开展大学习大讨论,微信工作群也活跃起来,干部职工相继在微信群分享党纪法规和业务知识。

好作风是执行力、凝聚力,也是战斗力。为把“守正向上·忠诚担当”活动向纵深推进,园区纪工委相继印发了工作方案和工作清单,通过监督检查、“1+N”干部联系群众、理论中心组学习等方式,教育干部坚定理想信念,践行实干精神。

深入国企讲身边真实案例、廉洁谈话、组织廉政宣讲、观看警示教育片……园区纪工委扎实开展警示教育,用好用足身边典型案例,打好作风建设“预防针”。

“除了紧盯干部八小时以内,还主动着眼八小时之外行为举止,全体党员干部均需要对照各自的社交情况和家庭情况等,查找可能存在的廉政风险点。”园区纪工委负责人表示,“不放过任何一个可能,廉政风险排查防控就是用纪律给党员干部画上‘廉洁圈’,穿上‘保护罩’。”

作风建设永远没有休止符。下一步,园区纪工委将坚持高质量作风建设,在抓常抓长、落细落实上下功夫,以钉钉子精神推进作风建设,努力培育让群众满意的好作风。