您所在的位置: 首页 > 廉安动态 > 队伍建设

邻水县:开展纪检监察干部家访收集意见建议59条

发表时间: 2020-09-14 来源: 邻水县纪委监委 编辑: 管理员

图为该县纪委监委机关党委书记孔盛到委机关干部职工家中开展家访(李焘 摄).jpg

图为该县纪委监委机关党委书记孔盛到委机关干部职工家中开展家访(李焘 摄)

“希望通过‘传帮带’,迅速提升业务水平。”“希望成立兴趣小组,帮助释放压力。”广安市邻水县纪委监委机关党委书记孔盛对前期家访收集到的意见建议进行整理,分类建立台账。

“从8月开始,我们对县纪委监委机关和17个派驻(出)纪检监察组干部职工开展了‘全覆盖’家访活动。”据孔盛介绍,此次家访以关心爱护干部职工为出发点,通过到干部职工家中拉家常、访家情、察家风的方式,全方位了解干部职工思想状况、家庭情况以及兴趣爱好等,及时发现、解决干部职工工作生活中存在的问题和困难,广泛征求家属对纪检监察工作的意见和建议,建立健全“严管厚爱”和“八小时外”监督长效机制,切实加强自我监督。

在家访活动开展前对纪检监察干部的家庭情况先进行摸底调查,成立4个家访组,同时制作了《家访情况记录表》,对家访对象、被访同志基本情况、家庭状况及主要困难、意见建议等认真记录。家访结束后,对收集到的问题和意见建议整理汇总,建立家访台账,对苗头性、倾向性问题及时谈话提醒,对发现的困难跟踪回访,对收集到的意见建议及时有效处理。

“这次家访让我们觉得很温暖,我们老两口都为儿子能成为纪检干部中的一员而感到高兴和自豪,我们一定会监督他,干净做事、清白做人。”案管室干部孔维生的父亲说道。

截至目前,已对108名干部职工开展家访活动,收集意见建议59条,协调解决困难12件,完善工作机制5项,成立兴趣小组3个。(邻水县纪委监委 李晓亮)