您所在的位置: 首页 > 廉安动态 > 队伍建设

广安区:久久为功深化作风建设

发表时间: 2020-09-11 来源: 广安区纪委监委 编辑: 管理员

图为广安区纪检系统“守正向上·忠诚担当”作风警示教育会.jpg

图为广安区纪检系统“守正向上·忠诚担当”作风警示教育会

“看似不起眼、不经意的作风小问题有可能会让我们的纪检干部陷入被‘围猎’的险境。”近日,广安区委常委、区纪委书记、区监委主任苏睿在“守正向上·忠诚担当”作风警示教育会上的一席话,让在座的每一位纪检干部都感触颇深。

自“守正向上·忠诚担当”作风建设活动开展以来,广安区纪委监委抓实廉政警示教育,学知识强能力,努力锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,推动作风建设持续向好。

“风雨不改”的廉政短信、观看警示片、廉政谈话、紫金讲堂……各派驻纪检监察组组织驻在部门分批次到市纪委廉政文化教育基地“打卡”,通过真实案例对党员干部进行廉政警示教育,增强作风建设的危机意识、忧患意识和使命意识。

“现在正是4+2重点行业领域系统治理的关键时期,更应该绷紧纪律之弦,明白什么事该做,什么事不该做。”驻住建局纪检监察组组长唐锦玲在组织观看完警示教育片后深有感触,只有作风过硬才能在各种诱惑和考验面前稳得住心神、守得住底线。

补短板才能强作风。广安区纪委监委持续开展每周一次的“紫金讲堂”为纪检干部“充能蓄电”补齐短板,与之匹配的“业务大比武”、“随堂考”亦是提升纪检监察干部队伍能力水平、强化纪律作风建设的必备“套餐”。如期而至的廉政短信配合重点领域、重点岗位的廉政谈话,从“八小时内”到“八小时外”为纪检干部做到监督常在、提醒常在、关心常在。

“手握戒尺,纪检监察干部作为作风建设的监督者,必须以更高的标准、更严的要求加强自身监督和管理。持续开展一系列的活动,目的就是让我们的纪检监察干部把作风建设记在心上、抓在手上、落实到行动上。”苏睿说道。(廖丽)