您所在的位置: 首页 > 廉政要闻 > 安辑要闻

苏虎彪到广安区调研

发表时间: 2020-06-02 来源: 广安区纪委监委 编辑: 管理员


6月1日下午,市委常委、纪委书记、监委主任苏虎彪到广安区就该区经济社会发展、党风廉政建设工作进行调研

苏虎彪到群策村党群服务中心调研.jpg

苏虎彪群策村党群服务中心调研

苏虎彪一行先后来到官盛湖生态湿地项目建设现场、南浔-广安东西部扶贫协作产业园建设现场,龙安柚母本园、龙安乡群策村、龙安柚深加工厂,区公安分局办案管理中心以及锦绣山河四期施工现场进行实地调研全面细致了解官盛新区建设发展、东西部扶贫协作工作开展、脱贫攻坚产业发展、乡风文明建设、基层治理规范化办案以及锦绣山河项目建设进展等相关情况。

来到官盛湖生态湿地项目建设现场,苏虎彪在听取了项目介绍后指出,要坚决贯彻公园城市理念,精准规划定位、注重细节品质,为市民打造便利、通畅、舒适的城市环境。

苏虎彪到南浔-广安东西部扶贫协作产业园调研.jpg

苏虎彪到南浔-广安东西部扶贫协作产业园调研

在南浔·广安东西部扶贫协作产业园,苏虎彪详细了解了东西部扶贫协作在工业、农业、文旅方面取得的阶段性成效以及浔广两地纪委监委深化监督执纪协同配合创新机制。苏虎彪对产业园项目高效高质推进表示充分肯定指出,要抓住东西部协作机遇,集两地资源优势,加强对口对接,深化协同配合,使东西部扶贫协作机制在广安区能够发挥更好效益,体现更好成果。

苏虎彪到龙安柚加工厂调研.jpg

苏虎彪到龙安柚加工厂调研

在龙安乡,苏虎彪深入龙安柚母本园、龙安柚加工厂,详细了解龙安柚产业发展、龙安柚延伸产品情况。他指出,要强化龙安柚全产业链发展,做好产销对接,扩大产品市场,提高产值和收益。在龙安乡群策村党群服务中心,苏虎彪乡风文明建设、廉勤监督以及村组财务管理机制强调要求,要监督力度,提升廉勤监督实效,切实规范基层权力运行乡镇纪委要在做好日常监督工作的同时,主动思考谋划,积极为基层党风廉政建设和反腐败工作献计献策,推动全面从严治党向最基层延伸。

在区公安分局办案管理中心,苏虎彪重点了解广安区公安分局办案管理中心单向运行、全程闭环”的管理模式,实地参观了该中心标准化接待大厅、信息采集中心、研判指挥中心等,详细了解询(讯)问规范化流程公安信息化建设等情况。他指出纪检监察机关与公安机关都应当将办案安全摆在首位,不断完善办案安全体系,深入推进执法规范化建设,努力提升办案水平。

苏虎彪还来到锦绣山河四期施工现场了解该项目的复工情况以及施工进度。苏虎彪强调,广安区要全面跟进项目建设,广安区纪委监委要主动参与到项目监督当中,全力保障群众的合法利益。