您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

广安区:纪检监察干部笃学热议“全会公报”

发表时间: 2020-03-11 来源: 广安区纪委监委 编辑: 管理员

图为该区纪委监委审理室主任吴雨璘正在认真学习《四川省纪委十一届四次全会工作报告解读》 (卢淇 摄).jpg

图为该区纪委监委审理室主任吴雨璘正在认真学习《四川省纪委十一届四次全会工作报告解读》 (卢淇 摄)

“按照疫情防控期间的培训安排,本周学习重点为《十九届中央纪委四次全会工作报告》和《四川省纪委十一届四次全会工作报告》。请大家合理安排时间,自主学习交流。务必学深悟透,对照‘两个公报’谋划工作新思路。”近日,广安市广安区纪委监委组织部在工作群里发出通知,要求全体纪检监察干部深入学思践悟,切实弄懂弄通“两个公报”新要求,为推动2020年纪检监察工作高质量发展打牢基础。

围绕“两个公报”,该区纪检监察干部迅速通过网络、报纸等渠道积极关注,认真学习,热议不断。

两个公报精神,当前和今后一段时期内指导实践推动工作的指南我们要通过弘扬传统历史文化、优良家风家教、红色革命历史、社会主义先进文化中的廉洁文化元素,为全力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制添砖加瓦。”学习过程中,宣传部的干部们率先发出感言,引起共鸣。

“全会公报总结工作实事求是、成绩显著,鼓舞人心;对工作指向明确、重点突出,催人奋进。”党风室主任伍本刚对“两个公报”进行了反复研读。他表示,“纪检监察机关要坚定政治机关站位、强化监督基本职责,按照习近平总书记‘四个方面’要求抓好政治监督,以改革创新精神推动完善党和国家监督体系,强化对‘关键少数’‘关键岗位’的监督,做深做细做实日常监督,加强对制度执行的监督。”

“脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标。”官盛镇纪委书记谢义川结合脱贫攻坚工作有感而发,“今年年初乡镇行政区划调整之后,我镇管辖监督的范围进一步扩大。接下来,我镇将充分发挥廉勤巡访员‘探头’作用,亮剑基层微腐败,确保脱贫攻坚成效得到人民认可、经得起历史检验’。”

驻区财政局纪检监察组组长刘勇则认为,“在多层次、全方位的监督体系中,‘派驻监督’是必不可少的一环,但也是相对薄弱的一环。此后,我们将坚持问题导向,对标对表,通过‘嵌入式’、面对面监督,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,全面激活监督功能、增强派驻监督实效。”

通过学习交流,大家纷纷对工作有了新的认识,思想政治素养得到明显提高。下一步,该区纪委监委将适时开办紫金讲堂,对“两个公报”精神进行再消化、再吸收、再巩固卢淇