您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

前锋区:巡察干部“抗疫”一线担使命

发表时间: 2020-03-04 来源: 前锋区委巡察办 编辑: 管理员

图为广安市前锋区委巡察办干部在大佛寺街道红辉社区开展防控帮扶工作。摄影:刘伟明.jpg

图为广安市前锋区委巡察办干部在大佛寺街道红辉社区开展防控帮扶工作。摄影:刘伟明

“乡亲们,通风洗手不串门,外出购物戴口罩……”这是前锋区委巡察办干部在所联系的社区开展疫情防控帮扶工作时自编的 “顺口溜”,进行小广播“喊话”,使疫情防控家喻户晓。

连日来,前锋区委巡察机构按照中省市区关于新冠肺炎疫情防控工作安排部署,积极响应,迅速行动,积极投身抗疫“战场”践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战展现了巡察干部的使命担当。

令出而动,严格落实防控措施。疫情就是命令。面对突如其来爆发的疫情,区委巡察机构先后2次组织巡察干部认真学习领会习近平总书记重要指示精神和中省市区应对新冠肺炎疫情的各项决策部署,认清疫情防控形势,坚决服从疫情防控工作安排,全力落实疫情防控工作措施。同时,对提前返岗的巡察干部开展疫情排查工作,建立巡察干部个人健康档案和每日的健康排查台账,落实专人每天开展体温检测、口罩配带、办公场所通风消毒和物质采购等工作,将疫情防控措施落到实处。

肩负使命,积极投身联防联控。防控就是责任。在抓好“自防”工作的同时,先后派出20余人次参与到区纪委组织的村和社区联防联控工作,开展了防疫知识宣传15场次,协助村组干部开展外出人员劝返、路口卡点登记、重点人员排查等工作。同时,从大年初二起,专门安排了1名巡察干部配合区绩效办督查防控工作开展情况,跑遍全区所有部门、乡镇和村(社区),用脚力严控疫情,保证各项疫情防控措施不打折扣,拉起疫情防控严密网络。

众志成城,倾情助力疫情防控。抗击疫情,需要全社会齐心协力,区委巡察机构以实际行动凝聚防控力量,劝导身边的亲人不外出、不串门、不聚餐,积极引导亲朋好友不信谣、不传谣、不造谣,积极宣传科学的疫情防控知识,自觉做疫情防控的践行者和推动者。