您所在的位置: 首页 > 安辑推荐

“不忘初心•廉洁同行”家庭助廉倡议书

发表时间: 2019-10-09 来源: 宣传部 编辑:

全市领导干部家庭:

国无廉则不安,家无廉则不宁。为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”和“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的重要指示精神,充分发挥家庭在廉洁文化建设中的阵地作用,进一步倡树清廉家风,筑牢廉政防线,特向全市领导干部家庭发出如下倡议:

以德立家,涵养家风正能量。自觉接受优秀文化熏陶,弘扬革命先辈红色家风,争做家风建设的表率;加强道德修养,做到明大德、守公德、严私德,争做优良家风的引领者;用社会主义核心价值观引领家风建设,以廉为荣、以贪为耻,做到言行有规矩、做事有尺度,营造温馨幸福的家庭氛围。

以俭持家,守好勤俭传家宝。发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,不为物欲所惑、不为名利所累、不为人情所扰。思想上乐于平淡、不慕奢华,生活上艰苦朴素、勤俭节约,工作上摒弃陋习、倡扬新风;社交中拒绝攀比、坦然交往,带头树立科学、文明、健康的生活方式,促进家庭成员的勤俭廉洁。

以廉守家,筑牢家庭防火墙。倡导廉洁律己的家庭教育,提倡朴实纯洁的人情往来,引导家庭成员常思贪欲之害、常怀律己之心、常戒非分之想,做到不参政、不收钱、不任性。自觉抵制不良风气的诱惑和侵蚀,多说奉公守纪“悄悄话”、常吹廉洁自律“枕边风”、长鸣反腐倡廉“警示钟”,共同筑牢拒腐防变家庭防线。

以爱暖家,守住家庭幸福门。家和万事兴,要常给老人尽孝道、多给爱人讲纪律、勤给孩子提要求,引导家人廉洁修身,互帮互爱,事业上多一份支持、少一份拖累;感情上多一份温暖、少一份埋怨;生活上多一份理解、少一份苛求;廉洁上多一份把关、少一份奢求,使家庭成为释放压力、增添动力、共享天伦的幸福港湾。

国风之本在家风。让我们行动起来,积极参与到家庭助廉活动中,以德立家、以俭持家、以廉守家、以爱暖家,全力营造温馨、勤俭、清爽的家庭环境,建设廉洁幸福之家,为净化广安政治生态作出应有贡献。

 

                                                                                                               广安市纪委监委机关   广安市妇联

                                                                                                                                    2019年10月