您所在的位置: 首页 > 廉政要闻 > 安辑要闻

广安:节后回头看 倡廉查“四风”

发表时间: 2019-10-09 来源: 广安在线 编辑: 管理员

节假日是“四风”问题的高发期,也是考验领导干部党性、纪律性的关键期,很多企业、个人,求人办事,打着节日的旗号送礼、请客,很多领导干部也接着节日的幌子公款吃喝,违规消费。

2519429b-584b-45ed-b03d-888a436ad42e.jpg

10月8日,在广安区大型烟酒销售超市财务室,该区纪委派驻财政局纪检组负责人和税务局、市场监督管理局、审计局执法人员一道在进行节日期间的销售检查,看节假日期间是否有单位存在公款购物的情况。

088c4e11-5cc2-4545-a17c-854dd86d6fbf.jpg

10月8日,在广安区大型酒店吧台,该区纪委派驻财政局纪检组负责人和税务局、市场监督管理局执法人员一道在进行节日期间的消费检查,看节假日期间是否有单位存在公款吃喝的情况。

为挺纪在前,防微杜渐,中秋、国庆前后,四川省广安市广安区纪委监委紧盯“双节”期间利用公款送节礼、违规发放津补贴或奖金福利、违规收受礼品礼金、公款吃喝、公车私用、公款旅游、婚丧嫁娶大操大办等问题,组织派驻纪检组和财政局、市场监督管理局、审计局、税务局等单位执法人员分片区在全区范围内开展检查,让“四风”问题无处遁形。同时,该区通过召开节前廉政教育大会、“紫金清风”微信公众号、发送手机廉政短信等形式,在节前为党员干部打“预防针”、绷紧廉洁自律弦。(廖小兵 刘勇 王中平)