您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

驻市发改委纪检监察组:召开监督单位廉政警示教育工作会议

发表时间: 2019-09-30 来源: 驻市发改委纪检监察组 编辑: 管理员

2222222222222.png

929日,为切实加强党员干部纪律意识,持续推进正风肃纪,驻市发改委纪检监察组召开了监督单位廉政警示教育工作会议。

会上,组织学习了中共四川省委办公厅《关于印发四川省贯彻〈党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)〉实施细则的通知》和中共广安市委办公室广安市人民政府办公室《关于切实做好2019年厉行节约反对浪费工作的通知》,观看了廉政警示教育片《贪欲铺就的前途末路》《蒙尘的初心》,以身边人身边事开展警示教育,警示全体与会人员心存敬畏、知晓红线、守住底线。

最后,驻市发改委纪检监察组长熊辉同志解读了中纪委十九届三次全会精神,分析了当前反腐败斗争的形势,并就进一步加强党风廉政建设提出具体要求。一是抓学习领悟,统一思想认识。通过全面学、系统学、持续跟进学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,以思想自觉促进行动自觉。二是抓贯彻落实,突出求真务实。党组要进一步落实全面管党治党主体责任,采取有力措施,持续狠抓落实;班子成员要以身作则、率先垂范,推动中央、省委、市委党风廉政建设和反腐败工作的各项决策部署在监督单位落地见效。三是抓自身改造,提升综合素养。结合当前正在开展的不忘初心,牢记使命主题教育,自觉把自己摆进去、把历史摆进去、把自己从事的工作和担当的责任摆进去,找差距、补短板、强弱项,学用结合、知行合一。

大家纷纷表示,这次警示教育大会既是一个学习党风廉政知识的过程,也是一个自我警示教育的过程,警醒自己时刻保持清醒头脑,廉洁自律,防微杜渐,起到了入脑入心、警钟长鸣的教育效果。

市发改委、市商务局、市统计局副科级以上干部、直属企事业单位领导班子成员各单位财务人员共计70余人参加会议。