您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

驻市政府办纪检监察组:党纪党规学习宣传走进市政府常务会

发表时间: 2019-09-30 来源: 驻市政府办纪检监察组 编辑: 管理员

问责条例讲授.JPG

为进一步加强对党纪党规的学习和宣传,促使广大党员领导干部明纪律、知规矩,927日下午,在市政府第42次常务会议会前学法环节,驻市政府办纪检监察组组长张成平领学了新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。

张成平组长首先介绍了《条例》的制定过程、修订背景,从各方责任、问责情形、问责方式、问责程序等四方面详细阐述了新《条例》的主要内容,并分析了新《条例》的五个主要特点,最后还结合政府工作对如何准确理解和掌握好《条例》提出了建议。

学习完《条例》后,市委副书记、市长曾卿要求大家在思想上要高度重视,把学习贯彻《条例》与第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真学习《条例》全文,密切联系政府工作实际,把自己摆进去,全面检视自我,切实把《条例》要求转化为担当作为。同时,要严于律己,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,提高工作效率,增强执行力,推动市委市政府各项决策部署和政策措施落到实处、取得实效。

在今后工作中,驻市政府办纪检监察组将进一步拓展渠道,充分利用市政府各类会议,加强对《条例》及其他党规党纪的学习和宣传,促使政府系统党员干部严守纪律规定,营造风清气正、干事创业的工作氛围。