您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

驻市委组织部纪检监察组:提前预热假日廉洁工作

发表时间: 2019-09-30 来源: 驻市委组织部纪检监察组 编辑: 管理员

近段时间以来,驻市委组织部纪检监察组抓住建国70周年国庆大假这一重要时间节点,认真履行监督职责,提前安排部署假日廉洁和监督检查工作。

一是提前计划安排。在9月份的组务会中,多次将做好国庆假日廉洁工作作为重点进行安排部署。提前安排假日值班值守工作,将组内成员分成两个组,明确具体人员和工作任务,轮流负责节前和节后纪律监督,以及本组内部值班值守等相关工作。

二是提前预警提醒。采取与各单位主要负责人、相关负责人及科室负责人个别谈话、提前发送假日廉洁提醒短信等方式,强调和重申不得违规使用公车、不得公款旅游和请客送礼、不得违规发放津补贴、不得违规举办庆典活动等纪律,同时倡导文明过节,提醒各单位坚决守住纪律红线,坚决避免违反中央八项规定精神和其他纪律规定的现象发生。

三是提前介入监督。要求各单位提前报送节日安排表,由纪监组重点对值班领导、带班领导、值班要求等相关安排进行检查,确保值班值守达到规定要求。利用开展提醒谈话的机会,同步开展对人员在岗在位、津补贴发放、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展等相关情况的监督检查,持续传导压力,督促各单位落实主体责任,严守值班纪律,抓好抓实假日廉洁自律相关工作。