您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 党风政风

找差距补短板 以主题教育实效推动全县纪检监察工作落地见效 ——邻水县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发表时间: 2019-09-25 来源: 邻水县纪委监委 编辑: 管理员

图为该县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会.jpg

图为该县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

9月20日上午,邻水县纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会召开。会议深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,传达中央、省委、市委、市纪委以及县委关于主题教育的会议精神,研究部署了县纪委监委主题教育工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任万爱明出席会议并讲话,县委主题教育第一巡回指导组副组长阳兆祥到会指导。

会议指出,要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。县纪委监委作为政治机关,要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决落实各级关于主题教育各项决策部署,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保高质量开展主题教育。

会议强调,要聚焦“高质量”,不折不扣落实好中央省委市委和县委的决策部署。通过全员培训、专题考试等载体,抓好学习教育;聚焦纪检监察工作高质量发展的瓶颈问题、群众反映强烈的焦点问题,深入调查研究;结合走基层、开展调研、谈心谈话等方式,广泛听取意见,认真检视问题;坚持边学边查边改,针对存在的问题短板,开展专项整治工作,严格整改落实。要聚焦“有特色”,结合纪检监察实际扎实开展主题教育。对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”工作目标,认认真真、扎扎实实开展好每一项工作。要聚焦“见实效”,以主题教育的实在效果推动全县纪检监察工作高质量发展。始终坚持敢打硬仗、立说立行,围绕工作目标一项一项抓落实、抓具体,确保学习教育和开展工作“两手抓、两不误、两促进”,防止“两张皮”。

指导组指出,纪委监委机关要把开展主题教育同做好当前纪检监察工作结合起来,坚持聚焦根本任务抓落实、坚持把握“十二字”总要求抓落实、坚持紧扣“五句话”目标抓落实、坚持四个“贯穿始终”抓落实、坚持力戒形式主义抓落实,推动全县纪检监察工作高质量发展。

县纪委监委机关全体干部、各派驻纪检监察组干部、县委巡察办全体干部参加会议。