您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

华蓥市纪委监委:不忘初心担使命 肩负责任再出发

发表时间: 2019-09-23 来源: 华蓥市纪委监委 编辑: 管理员

华蓥市“不忘初心、牢记使命”工作会现场--李家祥摄.JPG

图为工作会现场

9月19日晚,华蓥市纪检监察系统在纪委会议室组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会,全市100余名纪检监察干部参加会议,市委第一巡回指导组相关人员到会参与指导工作。会议传达了中央、省委、广安市委和华蓥市委主题教育工作会议精神,并对全市主题教育工作进行动员部署

会议要求,全市纪检监察干部要从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识开展这次主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,切实抓好主题教育各项工作。要立即行动起来,按照中央、省委、广安市委和华蓥市委有关精神和部署要求,明确目标任务、方法步骤,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,加强组织领导,周密部署安排,健全体制机制,强化保障措施,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,要强化理论武装,打牢“学习教育”这个基础,通过个人原原本本学、集中研讨学、丰富内容学、创新方式学,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化问题导向,把握“调查研究、检视问题”这个关键,充分利用好“三联五有”等联系服务基层活动,班子成员和其他科级干部要坚持以上带下,作出表率,真正把自己摆进去,谈认识、谈体会,实事求是查摆存在的问题。要强化建章立制,抓好“整改落实”这个核心,逐条列出问题清单、任务清单和责任清单,明确整改措施和整改时限,做到措施不具体不放过、整改不彻底不放过、效果不明显不放过,确保主题教育高质量推进,给全市人民交上一份满意的答卷。