您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 党风政风

接受廉政教育 永葆清正本色——广安区“不忘初心、牢记使命”主题教育区级领导读书班成员赴广安市党风廉政教育基地接受廉政教育

发表时间: 2019-09-20 来源: 广安区纪委监委 编辑: 管理员

图为广安区“不忘初心、牢记使命”主题教育区级领导读书班成员在广安市党风廉政教育基地接受廉政教育 (何晟成 摄).jpg

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立廉洁意识,切实增强党员领导干部遵纪守法意识和廉洁自律能力,筑牢拒腐防变思想道德防线。919日下午,广安市人大常委会副主任、区委书记建平带领该区区级领导读书班成员赴广安市党风廉政教育基地接受廉政教育,扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

当天,大家认真参观了廉政教育展厅里“栉风沐雨、砥砺前行”、“忠诚履职、辉煌历程”、“以案为鉴、警钟长鸣”、“崇廉尚洁、淳风化俗”四个板块的内容,并在报告厅观看了《蒙尘的初心》《贪欲铺就的“钱”途末路》等警示教育片。大家在讲解员的带领下,从反腐败的发展历程、时代视野、理论实践等多个方面,探索了历史与现实中的廉政文化、中央与地方的廉政建设;从一个个触目惊心的真实案例、一张张满眼含泪的面孔、一件件触目惊心的实物展品,认识了心理失衡、信仰缺失、贪欲膨胀、交友不慎带来的危害,参观人员的内心无不受到强烈震撼。

参观结束后,大家纷纷表示要用好廉政教育这面“镜子”,在思想上受到教育、在灵魂上受到洗礼。要通过探寻廉政文化的历史源流,更加坚定理想信念,补足精神之“钙”;要从中国共产党人跳出历史周期率的思考中汲取廉政建设的宝贵经验,从全面从严治党的新实践中发掘管党治党的不竭动力,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;要通过反面典型汲取教训,筑牢拒腐防变底线,做到不忘初心、不越红线;要始终心存敬畏,敬畏人民、敬畏权力、敬畏法纪,让讲规矩、守纪律成为行动自觉。