您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 预防腐败

市公安局广安区分局:敲廉政警钟 过平安中秋

发表时间: 2019-09-12 来源: 市公安局广安区分局 编辑: 管理员

中秋将至,“四风”易发。为深入贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》,严格落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,广安市公安局广安区分执法管理中心“三关”敲响廉洁警钟,确保民警、职工、辅警平安过节。

6666666666666666666.jpg

加强廉政纪律学习,提高意识关。近日,执法管理中心组织全体民警、职工、辅警开展了廉政纪律相关规定的专项学习,传达部署了省厅《开展“枪车酒赌毒密”等突出问题专项整治和内部安全、执法安全隐患排查的通知》,再次学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》相关内容,重温了中央八项规定精神,教育引导全体民警、职工、辅警牢固树立廉洁自律意识,倡导勤俭、节约、廉洁、文明过节。

开展警示教育,把好思想关。通过组织观看《警钟》警示教育片,学习发生在身边的几起违反中央八项规定精神的典型案例,以案说法,以案明纪,为民警、职工、辅警算了算荣誉账,经济账,警醒大家做到不想腐,不敢腐,把好廉政思想关。

廉政短信提醒,用好家人关。中秋佳节,短信祝福。在给全体民警、职工、辅警发送廉洁短信的同时,将廉洁纪律规定随着祝福发送给其家人,提醒家属廉洁过节的同时,充分发挥好监督作用,实现监督的全覆盖。