您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 信访工作

驻市发改委纪检监察组:到“三联五有”联系乡镇督导信访工作

发表时间: 2019-09-12 来源: 驻市发改委纪检监察组 编辑: 管理员

77777777777777777.png

近日,驻市发改委纪检监察组深入三联五有联系的武胜县万隆镇、龙女镇督导信访工作,化解重复上访、越级上访等突出问题,指导联系乡镇不断提高信访案件办理质量,以和谐、稳定的社会环境迎接新中国成立70周年。

驻市发改委纪检监察组认真查阅信访台账,仔细询问信访求,详细了解疑难信访问题。

与联系乡镇党委政府主要负责人座谈交流时,驻市发改委纪检监察组长熊辉同志指出,一要坚持开门接访,进一步畅通民意反映渠道,努力把问题解决在基层、消除在萌芽状态。二要热情服务群众始终把群众安危冷暖放在心上,用热情的态度去接待群众,真正把信访群众的事当成自己的事去办,赢得群众的满意和信任。三要真正解决问题,坚持马上办、尽快办、盯着办,及时解决群众合理诉求。四要抓好信息公开对疑难信访要坚持问题导向,依法依规解决;要坚持公开公正,在一定范围内公开解决的诉求事项,让人民群众了解实情。五要实现既定目标对照三联五有工作标准,进一步查漏补缺,提高工作质效,第一时间化解初信初访,确保三个月有新变化,六个月再上新台阶