您所在的位置: 首页 > 廉政要闻 > 安辑要闻

广安市纪委监委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型案例

发表时间: 2019-09-12 来源: 党风室 编辑:

中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,营造风清气正的节日氛围,推动中央八项规定精神落地生根,现将6起违反中央八项规定精神典型案例通报如下。

四川广安浓洄省粮食储备库主任熊清成、副主任朱会明、财务科科长张念蓉套取公务经费吃喝问题。2015年,熊清成、朱会明、张念蓉以找私人车辆燃油发票报账的方式,套取公务经费1.99万元,违规用于单位干部职工聚餐及接待开支等。2019年6月,熊清成、朱会明、张念蓉受到党内警告处分。违规报销的费用已退赔。

前锋区国有林场原副场长苏涛违规长期租赁私车,借机获利问题。2010年6月至2016年5月,苏涛将自己参股购买的私车租赁给林场使用。期间,苏涛从中获利5.84万元。2019年5月,苏涛受到党内警告处分。违纪所得已收缴。

华蓥市江华敬老院原院长徐云模用公款购买香烟用于公务接待问题。2015年至2017年,徐云模在任江华敬老院院长期间,安排财务人员用1165元公款购买中华、玉溪等香烟,用于公务接待。2019年3月,徐云模受到党内警告处分。违规报销的费用已退赔。

岳池县齐福乡畜牧兽医站站长刘克静违规操办婚宴问题。2019年3月,刘克静在操办女儿婚宴中,违规收受27名管理服务对象礼金6300元。2019年6月,刘克静受到党内警告处分。违规收受的礼金已退还。

武胜县三溪镇萝篼岩村村委会主任张基福违反村级“零接待”规定问题。2016年5月至7月,张基福违规列支村级办公经费746元,用于购买香烟及村上接待开支。2019年3月,张基福受到党内警告处分。违规列支的办公经费已退赔。

邻水县原食品药品稽查大队大队长冯仁俊违规操办婚宴,违规接受宴请问题。2017年10月,冯仁俊在操办女儿婚礼答谢宴时,违规收受10名管理服务对象礼金2900元;2018年6月,违规接受行政执法案件当事人黎某、刘某某的宴请。2019年3月,冯仁俊受到党内警告处分。违纪所得已收缴。