您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

前锋区:为村级纪检监督员“充电蓄能”

发表时间: 2019-08-28 来源: 前锋区纪委监委 编辑: 管理员

图为广安市前锋区纪委监委组织开展的村级纪检监督员培训会现场。摄影:林森.jpg

图为广安市前锋区纪委监委组织开展的村级纪检监督员培训会现场。摄影:林森

“今年以来,我列席村‘两委’‘三重一大’会议62次,开展监督检查18次,宣传方针政策36次,向镇纪委提交问题线索8条……”2019823日,在广安市前锋区纪委监委举办的全区村级纪检监督员集中培训会上,代市镇村级纪检监督员何相梅正在与大家交流工作经验。

为提升全区村级纪检监督员履职能力,做好村级党风廉政建设工作,打通权力监督“最后一公里”,擦亮村级监督末梢“探头”,构建“纵向到底”纪检监督网络,823日,广安市前锋区纪委监委组织全区54名村级纪检监督员开展了村级纪检监督员集中专题培训。

接访后我们要给上访人一个明确的答复及处理时间,对上访人合理合法的需求立即兑现,对无凭无据的要求要给予解释,表明态度决不能相互推诿,模棱两可……”区纪委信访室干部陈远兵在做信访工作培训时讲到。

在此次培训会上,区纪委监委通过视频分享了其他地区村务监督的优秀做法,同时,信访室、党风室干部就基层信访矛盾化解、村务监督等方面进行了“接地气”的讲解。参训人员也就如何更好地发挥职能职责提出了问题,区纪委常委胡勇坤在现场逐一答疑解惑。

“这次培训,对我们在基层开展群众工作很有好处,我学到了很多‘金点子’”,现在‘电量满格’,同时,区纪委监委的同志也为我们解决了许多后顾之忧,让我们能放心大胆的开展监督……”会后,观塘镇一名村级纪检监督员激动地说到。

据悉,今年以来,区纪委监委分层分类、多轮次对乡镇、街道、派驻纪检监察组纪检干部开展6期集中培训,培训210余人次,为纪检监察干部“充电蓄能”、勤练本领、补齐短板提供了良好的平台。