您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

广安市扎实开展民政保障对象复核认定

发表时间: 2019-08-22 来源: 驻市人社局纪检监察组 编辑:

为进一步加强民政“四项清理”工作成果应用,根据全省统一部署,自2019年6月至9月,广安市民政局紧密结合全市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作,扎实开展全市民政保障对象复核认定工作,切实维护了困难群众基本生活权益。

该局高度重视,全力推进,加强组织领导,制定细化工作方案,强化政策宣传。各级民政主要负责人亲自部署,分管领导具体抓工作落实,确保低保对象、特困人员、孤儿、领取“两项补贴”的残疾人等困难群体精准救助,确保业务数据、资金发放数据和统计台账数据一致。对照现行法规政策和规范管理要求,严禁乱开政策口子,随意扩大兜底范围。对“轮流保”“分户保”“维稳保”“人情保”等不符合政策条件的,坚决予以清退;对符合政策条件的,及时纳入保障范围。结合“雁过拨毛”腐败问题专项治理,加大工作力度,不走形式过场。各相关责任人员报送的相关表格、统计数据需认真审签,认定过程严格依程序操作。对在复核认定工作中把关不严、违规操作、优亲厚友等违纪违规问题,依纪依规严肃查处,并作为民政工作考核评估依据。