您所在的位置: 首页 > 图片新闻

震慑加感召┃广安一公职人员潜逃19年投案自首

发表时间: 2019-08-21 来源: 岳池县纪委监委 编辑:

图为唐玲向县纪委监委投案自首,交代违法犯罪事实-.jpg

图为唐玲向县纪委监委投案自首,交代违法犯罪事实

 

“本人基于国家政策的感召,对党纪国法的敬畏,以及对纪检、政法部门的信任,决定结束东躲西藏的逃亡生涯,回家向组织投案自首,如实交代自己的问题,争取宽大处理……”8月19日,潜逃19年的公职人员唐玲到岳池县纪委监委主动投案自首。

唐玲,女,1984年10月参加工作,岳池县财政局原企财股负责人。1998年至2000年10月,唐玲利用职务之便,采取虚列支出的手段,将单位专项资金转出据为己有,于2000年10月24日潜逃。2000年11月,唐玲被岳池县人民检察院以涉嫌贪污罪立案侦查,潜逃19年,成为广安市今年唯一一个被省委追逃办列入名单的追逃人员。

针对唐玲的追逃,从7月24日开始,在岳池县委反腐败协调小组的统一指挥下,由县纪委监委牵头,组织县委政法委、县公安局、县检察院、县法院等部门精干力量成立唐玲追逃专案组,坚持政策劝返与组织抓捕相结合,全力开展追逃工作。迫于政策攻心和抓捕形势压力,唐玲经过激烈的思想斗争,最终选择了投案自首。据悉,唐玲的投案自首,这是岳池县监察体制改革以来,追回的第1例也是唯一一例因涉嫌职务犯罪外逃的人员。

“唐玲的归案,表明了岳池县有逃必追、一追到底的坚定决心。下一步,我们将一边筑牢堤坝,切断腐败分子的出逃之路;一边坚持失责必问、问责必严,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。”该县县委常委、纪委书记、监委主任、反腐败协调小组组长刘勇说到。(杨小兵 蒋华波)