您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

驻市教育和体育局纪检监察组:采取“五步”法检查上半年党风廉政建设工作

发表时间: 2019-08-14 来源: 驻市教育和体育局纪检监察组 编辑: 管理员

驻市教育和体育局纪检监察组改变工作方式,创新工作方法,采取“一查二看三谈四访五考”工作法,对3个综合监督单位及1个直属单位开展党风廉政建设半年工作检查。“一查”,查阅责任落实资料。坚持有什么资料看什么资料,不拘泥于所有工作痕迹,突出党风廉政建设主体责任落实。“二看”,看廉政阵地建设。到支部活动中心现场,看公示栏、宣传栏、荣誉栏,了解廉政制度防控机制建设情况。“三谈”,与个别党员干部座谈。了解党组(织)落实主体责任情况,班子成员履行“一岗双责”情况,党风廉政重点工作的熟悉情况,个人廉洁自律情况,掌握工作动态、思想状态、行为状态。“四访”,访基层群众。了解群众对教育科技体育工作的知晓度、认可度,对党风廉政建设的满意度,以及党员干部廉洁情况。“五考”,抽考应知应会内容。抽考“六大纪律”、支部“三会一课”等党规党纪知识,检验学习效果,给党员、干部以警醒,督促狠抓学习教育效果。

检查发现并推动整改问题12个,进一步督促综合监督单位党组(织)履行管党治党主体责任、班子成员履行“一岗双责”,进一步督促党员、干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。