您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

广安市民政局“1236”推动落实2019年党风廉政建设和反腐败工作

发表时间: 2019-08-15 来源: 市民政局 编辑: 管理员

坚持“一个指引”,加强党的政治建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把党的政治建设摆在首位。深入贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,严明政治纪律和政治规矩,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻汲取蒲波、严春风严重违纪违法案教训,扎实做好“以案促改”工作。

履行两个责任,着力强化铁的担当。强化主体责任落实,坚持党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同要求,打通主体责任传导“最后一公里”。结合机构改革岗位职能变化,梳理落实廉政防控措施。切实履行监督责任,深化运用监督执纪“四种形态”,加强对局机关、各直属事业单位履行全面从严治党主体责任情况的监督检查。

围绕三个重点,整治群众身边的腐败作风问题。一是强化民政权力运行的监督制约。巩固民政“四项清理”成果,加强民政资金分配、运行、使用等环节的监管。二是持之以恒纠正“四风”。贯彻落实中央八项规定精神及省、市实施细则,力戒形式主义、官僚主义,推动重大决策部署落地见效。三是深化扶贫领域专项治理。持续开展农村低保专项治理和民政资金“一卡通”发放专项清理,严肃查处截留挪用、骗取套取、贪污侵占等行为。

严守六项纪律,维护民政干部队伍整体形象。严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律,努力打造忠诚干净担当民政干部队伍。严格执纪问责,重点查找干部不作为、慢作为、乱作为等问题,树牢民政良好形象。