您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

广安发展建设集团纪委:抓早抓小把监督寓于“日常”

发表时间: 2019-08-16 来源: 广安发展建设集团纪委 编辑: 管理员

集团纪委加强重点项目监督.jpg

集团纪委加强重点项目监督

广安发展建设集团纪委坚持挺纪在前,严格把握监督执纪“四种形态”,构建抓早抓小工作机制,主动给党员干部“挑刺”,防止小问题演变成大问题。

集团纪委落实从严管党治党要求,抓实抓细日常监督。首先在监督机制上下功夫,变纪委单打独斗为齐抓共管,落实每个部门、每个层级负责人的监督责任,做到谁主管、谁监督、谁负责。其次在监督内容上下功夫,结合被监督对象的职责,结合岗位廉政风险点,加强对其行使权力情况的日常监督。同时集团出台《积分制考核实施细则》,对遵章守纪内容细化标准和要求,便于监督责任人操作执行。最后在监督方式上下功夫,坚持关口前移,抓好事前预警,对发现的苗头性、倾向性问题或者轻微违纪问题,早打招呼、早做提醒,该谈话的谈话,该警示的警示,该制止的制止。同时,每个月对员工遵守纪律情况进行1次量化考核打分。

今年以来,累计对集团党员干部扣积分36人次,批评教育25人次,提醒谈话13人次,书面检查6人次,诫免谈话5人次,组织调整1人,纪律处分3人。