您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 预防腐败

前锋区:“多管齐下”严防“四风”反弹回潮

发表时间: 2019-08-13 来源: 前锋区纪委监委 编辑: 管理员

44444444444444444444444444445555555555555555555555555555555555555555555555555.jpg

前锋区开展四风专项检查

申报了68桌生日宴,实际却操办了112桌,并收受低保户、五保户等困难群体村民礼金1800元……”。前锋区龙滩镇纪委书记兰冬林在镇村干部大会上通报村干部田某某违纪事实。今年以来,前锋区纪委监委紧盯“四风”问题新动向,把纠“四风”抓深、抓实,坚决遏制“四风”反弹。

日常提醒敲警钟

在重大节假日前夕,统一制作和发送廉政短信,对党员干部开展廉政提醒教育活动。短信发送时间覆盖所有法定重大节假日,确保广大党员干部在每一个节假日都能收到温馨提醒和宣传教育。廉政短信不仅给广大党员干部送去了节日祝福,也成为了随身携带的“小警钟”。今年上半年共发送廉政短信1600余条。

多元监督无死角

针对“四风”问题出现的新形势、新动向,以前瞻锋锐网站为体,微信、微博为翼全面升级网络媒体监督综合平台,多层次、多渠道受理群众举报,让“四风”问题无处藏身。紧盯重要时间节点,聚焦隐形“四风”及薄弱环节,整合委机关和派驻机构的力量,成立专项检查组,依托相关部门信息化平台,借助大数据等现代科技手段,紧盯各单位“三公”经费、大额资金管理,全覆盖开展“啄木鸟”专项行动,直接击中其“要害”所在。

严格执纪无例外

该区纪委强力惩治“四风”掷地有声,聚焦共性问题和个性问题,扎实开展两转一提一抓”、不作为及“懒散拖”、违规发放津补贴、公款吃喝、违规收送红包礼金、借婚丧嫁娶敛财、利用名贵特产谋取私利20余项“四风”专项治理行动,对发现的问题线索进行分类整理,完善“四风”问题线索办理程序建立专项工作台账,严格执行“一案三查”三同时

公开曝光不留情

加大“四风”问题典型案件通报曝光力度,充分利用前瞻锋锐网、微信公众号、印发通报等方式,点名道姓通报曝光“四风”问题反面案例,今年以来,通报违反中央八项规定精神问题2批次3人,形式主义、官僚主义问题3批次8人。结合主题党日”活动,利用案情通报、召开案例剖析会、新时代纪检监察干部学习论坛等形式,加大对广大党员干部的日常教育,强化“四风”问题典型案件警示教育的感染力,提高党员干部廉洁自律意识。(杨洁)