您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 党风政风

广安区:廉洁文化“渗透”乡村院落

发表时间: 2019-08-13 来源: 广安区纪委监委 编辑: 管理员

图为广安区大有乡圣庙村党员群众一起观看廉政宣传专栏的情景.JPG

图为广安区大有乡圣庙村党员群众一起观看廉政宣传专栏的情景

“执政以廉为本,为官一勤为先”,“慎言慎行一身正气,清正廉洁两袖清风”,“做人一身正气,为官一尘不染”······

一走进广安区大有乡圣庙村,一股清廉之风拂面而来。一个个生动有趣的廉洁小故事,一句句通俗易懂的警世格言,这些制作精美的廉洁文化宣传栏不禁让人驻足观看。

“没想到在我们身边也可以随时看到这些廉洁文化,平时没得事,带着孙子散步的时候都来看看。”正在观看宣传栏的大有乡圣庙村村民不禁为此点个赞。

据了解,为充分发挥廉洁文化在反腐倡廉中的教育、示范、导向作用,今年以来,广安区纪委监委以乡镇和村组为阵地,在乡镇办公楼、村级活动室、新农村、易地扶贫搬迁集中安置点等处,因地制宜设置廉政宣传专栏、廉洁文化长廊、廉政书屋和廉洁漫画墙等,让廉政文化建设“渗透”到乡村生产生活的各个方面,推动全面从严治党向基层延伸。 

通过这样的延伸方式使每个村落都能成为风清气正、幸福美丽的乡村。广安区委常委、区纪委书记、区监委主任苏睿表示,下一步将在更多乡镇、街道加大建设力度,营造浓厚的廉洁文化氛围,逐步形成敬廉、崇廉、爱廉的良好风尚。