您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

前锋区:“三联五有”出实招,约谈倒逼履职责

发表时间: 2019-08-06 来源: 前锋区纪委监委 编辑: 管理员

图为广安市前锋区纪委书记、监委主任祝松林到观阁开展集体约谈。摄影:林森。.JPG

图为广安市前锋区纪委书记、监委主任祝松林到观阁开展集体约谈。摄影:林森。

“在今年二季度‘三联五有’活动开展过程中,你镇涉纪信访高位运行…”“镇党委在履行党风廉建设主体责任不到位,镇纪委监督作用发挥不充分,班子成员在落实“一岗双责”方面差距较大…”。近日,前锋区纪委监委主要领导对观阁镇党委书记、纪委书记进行约谈,严肃指出镇党委在履行党风廉政建设主体责任、镇纪委在履行监督责任等方面存在的问题。

为扎实深化开展“三联五有”活动,年初前锋区纪监委制定出台“三联五有”活动五项措施,建立工作月报告、季分析和动态约谈制度。班子成员每月汇报联系乡镇“三联五有”工作开展情况和到乡镇蹲点调研情况;各室部每季度对乡镇归口工作完成情况工作进行综合评分;区纪委书记带队,每季度到工作开展成效较差的乡镇进行工作督导和集体约谈。

“约谈很有辣味,直戳问题要害,‘挨板子’的滋味不好受。”观阁镇党委书记邹春林在接受约谈后感慨道。“以后工作中,我一定切实履行好第一责任人责任,当好党风廉政建设的领导者、执行者和推动者。”

据统计,自“三联五有”工作开展以来,前锋区纪委监委机关干部深入乡镇开展纪检监察业务培训300余人次,指导办理案件及信访件53件,包案化解信访20余件,2018年全区党风廉政建设社会评价满意度测评、中省信访降幅均列全市前茅,群众满意度不断提高。