您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

邻水县:建立巡察整改多方配合机制提升整改实效

发表时间: 2019-07-11 来源: 邻水县委巡察办 编辑: 管理员

邻水县委巡察办始终坚持“巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决比不巡视的效果还坏”、“巡视不整改,就是对党不忠诚”的重要精神,建立巡察整改四项机制,有效提升了整改实效。

压实整改主体责任。被巡察党组织收到巡察反馈意见后,及时研究制定巡察整改方案并提交县委巡察组审核,明确整改措施、牵头领导、完成时限等,严格按照规定召开巡察整改专题民主生活会(组织生活会),并在巡察反馈意见2个月内形成整改情况报告和主要负责人组织落实情况报告交县委巡察组,确保巡察反馈问题得到高质量整改。已巡察柳塘乡、同石乡等10个单位,正在巡察县委编办、县中医院等15个单位。

压实日常监督责任。邀请派驻纪检监察组参加巡察组意见反馈会议,要求把督促巡视巡察整改落实情况作为日常监督的重要内容,推进问题整改和线索办理根据分类处置原则,将巡察发现的党建、意识形态、财务等共性问题移送县委组织部、县委宣传部、县财政局等相关牵头单位,要求其对有关问题整改情况开展日常督查督办,并于反馈之日起2个月内向县委巡察工作领导小组报送督查督办及有关单位整改情况。

压实领导一岗双责责任。向县级分管联系领导发送巡察情况反馈函,促进县级领导认真履行一岗双责责任,并按县委要求参加情况反馈会,加强对被巡察单位的指导检查力度,督促被巡察党组织积极整改问题。向相关县级分管联系领导发送巡察情况反馈函28份。

建立领导约谈机制。对在巡察整改过程中存在责任不落实、整改不彻底等问题的单位和个人,县委巡察工作领导小组将约谈其主要负责人,督促被巡察党组织狠抓巡察整改,坚决防止整改工作走过场,确保巡察反馈意见条条有整改”“件件有着落。今年以来,共反馈问题411向相关牵头单位发送分管领域巡察情况反馈函19,己整改187个。 (陈柳东  凤)