您所在的位置: 首页 > 安辑推荐

干部作风大转变 党风廉政您来评┃广安市党风廉政建设社会评价工作开始啦!

发表时间: 2019-07-05 来源: 党风室 编辑:

一、028-12340、0826-12388是什么电话?

028-12340是四川省统计局社情民意调查中心的电话,每年都会对全省各地进行党风廉政建设满意度测评;0826-12388是广安市纪委监委的电话,将从2019年起每年都会对全市各乡镇(街道)进行党风廉政建设满意度测评。

二、党风廉政建设社会评价是什么?

党风廉政建设社会评价是党委、政府推动落实党风廉政建设责任制工作落实的一项重要举措,是对各地抓党风廉政建设,以及经济社会发展情况进行总体评价的一种方式。

三、调查内容是什么?

共设置10个方面调查内容。一是反腐倡廉工作成效;二是党风廉政建设和反腐倡廉的重视程度;三是查处违纪违法问题力度;四是反腐倡廉方面诉求的重视程度;五是整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题成效;六是领导干部廉洁自律状况;七是解决违规选用干部问题,转变选任干部风气的情况;八是推进作风转变的成效;九是减少和消除腐败的信心;十是对纪委工作的满意度。

四、调查方式是什么?

一是电话调查。通过计算机辅助电话调查系统,按一定比例随机抽取电话机主进行电话访问。电话接通后,调查人员会先了解您的年龄、居住地、居住时间、工作等基本信息。然后请您对照10个方面调查内容逐一打分。每个方面调查内容打分范围为0-10分,从高到低,非常满意为10分,非常不满意为0分。全部打10分或0分视为无效。完成一份调查问卷大概需要5分钟。二是“云服务平台”网络调查。随机发送问卷链接地址及验证码到您手机,由您灵活选择时间提交问卷。

五、接到电话或短信后怎么做?

党风廉政建设社会评价工作事关广安的发展大局,事关广安党委政府形象。接到电话或短信后,请您耐心回答、公正评价。“非常满意”是您期待的目标,更是我们努力的方向!

六、2018年以来,我市经济社会发展和党风廉政建设工作取得了哪些成效?

一是经济发展稳中有进。2018年,全市地区生产总值1250.2亿元,增长8%;地方一般公共预算收入80.1亿元,增长11.5%;城镇、农村居民人均可支配收入分别为33079元、14931元,增长8%、9.3%。二是开放合作开启新征程。深入实施“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略,推进广安与首批经济特区、广蓉、广渝“三大合作”,建设广安(深圳)产业园、广蓉生物医药产业园、川渝合作高滩新区“三大园区”。三是“两大工程”取得阶段性成效。实施城市提质工程,路畅了,灯亮了,花多了,景美了,广安被纳入四川省公园城市建设试点,广安区创建为四川省“首批天府旅游名县”。实施乡村振兴工程,推进产区变景区、田园变公园、产品变商品,广安成为全省唯一厅市共建乡村振兴示范市。四是“三大攻坚战”有力推进。打好防范化解重大风险攻坚战,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。打好精准脱贫攻坚战,岳池县、武胜县、邻水县3个贫困县退出贫困县序列,在全省率先实现全域脱贫。打好污染防治攻坚战,开展“用双脚丈量河流”行动,广安的天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。五是政治生态持续净化。把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。扎实开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动,干部精神面貌发生可喜变化。小平干部学院被中组部列入全国干部党性教育基地。保持惩治腐败高压态势,立案1233件,处分1193人。纪检监察工作考核排名全省第2。

七、2018年以来,我市为群众办了哪些实事?    

一是教育体育方面。厅市共建广安市公办教育改革发展实验区正式落地。开工建设公办幼儿园72所,新扩改建义务教育学校27所、完成标准化装备学校50所、改造薄弱学校115所。发放各类助学金5.43亿元,惠及学生53万余人次。活动中心、体育场馆、竞训基地、健身路径和农民健身工程建设稳固推进,广安2018年国际红色马拉松赛被中国田协授予“金牌赛事”称号。二是文化惠民方面。农村公共文化及广播电视公共服务网点累计建成3423个。新建电视“户户通”21768户、广播“村村响”26个、文化活动室197个,免费放映农村公益电影32940场次。组建乡镇(村)业余文艺队282支,开展文化惠民演出800余场。三是医疗卫生方面。中国工程院院士、海军军医大学校长孙颖浩院士工作站在市人民医院挂牌成立。创建省级重点专科2个。发放计划生育奖励扶助资金7588.21万元,惠及62055人。对360名贫困白内障患者实施免费复明手术例,对26563名孕妇免费提供唐氏综合症筛查。四是交通出行方面。清溪口大桥顺利合龙,官盛渠江大桥全面建成通车,过境高速公路东环线及渝广高速支线、港前大道等项目建设快速推进,全市公路路网密度位居全省第一。成立工作专班强力推进高铁、机场等工作,着力构建内通外联的主体交通和物流网,打造经济社会发展“新引擎”。