您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

岳池:调查问卷为被巡察单位“扫描画像”

发表时间: 2019-06-25 来源: 岳池县委巡察办 编辑: 管理员

图为就医群众填写调查问卷.jpg

“你在就医过程中,医护人员服务态度好不好?”

“你在就医过程中,医生是否存在吃拿卡要情况?”

……

这是岳池县委第一巡察组在巡察县人民医院党委期间,对患者进行现场问卷调查的场景。据悉,问卷从服务态度、责任意识、医德医风等七个方面进行调查。

不仅如此,该巡察组还对该院干部职工进行了问卷调查,由干部职工“背靠背”匿名完成答卷后,用信封密封交回。问卷从34个小项对领导班子及成员、党员干部进行全面“体检”。

巡察组通过向患者调查问卷,梳理出该院存在的“三长一短”现象,即挂号、候诊、收费时间长,看病时间短。同时发现医院医疗引导不到位、医护人员服务态度较差、就诊秩序乱、缺药等方面问题。向干部职工发放942份问卷,收回821份,不作为、慢作为等作风问题和脱离群众、高高在上官僚主义等问题反映较为突出。

该县委巡察办主任唐江表示,问卷调查快速把被巡察单位的党组织及党员干部“扫描”,准确的为其“画像”,然后找准方向、有针对性的进行巡察,效率明显提升,发现问题更精准。

据了解,在今年进行的第九轮巡察中,通过向县人民医院、岳池中学、县疾控中心发放调查问卷1242份,共收集有参考价值问题21个。