您所在的位置: 首页 > 廉政要闻 > 安辑要闻

四川卫视┃广安:阳光问廉 对这些主义说“不”

发表时间: 2019-03-18 来源: 四川电视台新闻中心·四川观察 编辑: 管理员

作风建设永远在路上。近日,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,切实解决落实中央决策部署不用心、不务实、不尽心,口号喊得震天响,行动起来轻飘飘的问题。近日在广安,就有一场针对形式主义、官僚主义的作风大考。

3月12日,在广安市《阳光问廉》全媒体直播现场,播放了由媒体前往前锋区观阁镇、华蓥市禄市镇、邻水县高滩镇、武胜县烈面镇暗访制作的曝光短片,直指党员干部形式主义、官僚主义等作风问题。直播现场,主持人就曝光片中出现的问题向相关责任人提问,由党代表、人大代表、政协委员、律师、基层工作者等组成的问廉考评团进行现场提问和考评。提问麻辣、犀利,直击问题要害,倒逼责任主体反思加压,起到了红脸出汗的效果。 

广安市武胜县烈面镇党委书记 罗月明说:“今天参加了阳光问廉这个节目,对我触动很大,我的手心一直都在冒汗。”

问廉代表 马秀恒说:“那么我们希望看到的是类似的现象都有所落实,而不应该只是发现一个问题解决这个问题,而是全面地落实问题。”

2019年是广安市委确定的“全面落实年”,从春节收假的第一天,广安市在全市开展为期三个月的“两转一提一抓”活动,就是要切实解决党员干部在观念、作风、能力、落实等方面存在的问题。一个月过去了,党员干部思想和作风到底有没有转变?这期《阳光问廉》就像一场作风大考,直击问题要害。经过现场问责,相关领导表示将直面思想与工作中存在的问题,痛下决心,限期整改。  

广安市纪委监委党风政风监督室主任 熊利剑说:“紧扣群众关心关注的热点、难点和痛点问题,紧扣我们干部的作风,通过我们的节目来促进干部作风的转变,让阳光问廉真正成为推进干部作风转变的有力武器。”