您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

驻市政协机关纪检组:扎实推进集中整治形式主义官僚主义工作

发表时间: 2018-11-09 来源: 驻市政协机关纪检组 编辑:

近日,驻市政协机关纪检组召集4个被监督单位分管领导和联络员,召开了集中整治形式主义、官僚主义工作推进会,传达学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义官僚主义的工作意见》,深入推进集中整治形式主义、官僚主义工作。

明确要求,夯实主体责任。要求各被监督单位党委(党组)结合4个方面12类重点整治的突出问题,开展本单位、本系统调研排查工作,找准自身存在的突出问题和具体表现,拿出具体管用的整治办法,逐项整改并不断巩固整改成效,实现作风建设的根本性好转。

突出重点,落实监督责任。依托日常监督、巡察问题整改等方式,加大对落实党的十九大精神、打好三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争等工作和领域中发生的形式主义、官僚主义监督力度。依托“三联五有”工作,指导督促联系乡镇着力查处民生领域漠视群众利益、效率低下等形式主义、官僚主义问题。

强化检查,严肃执纪问责。灵活检查方式,采取不打招呼突击检查、拨打公开服务电话抽查接听情况、向公开邮箱发送邮件查看回复情况等多种形式,对被监督单位值班值守、服务电话接听、联系邮箱回复等情况进行检查。10月以来,通过监督检查,现场指出问题3个,下发整改通知书1份,督促问题单位对存在的形式主义、官僚主义问题迅速整改。