您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 党风政风

前锋区:9名特邀监察员助力党风廉政建设

发表时间: 2018-11-09 来源: 广安日报 编辑:

“大姐,请问你对刚才的办税过程,有没有不满意的地方?”见有人出来,在前锋区税务局办税大厅外的特邀监察员蒋自力迎上去询问道。“没有不满意的地方,还有专人指导我们填单子,服务态度很好。”

这是前锋区纪委监委特邀监察员在不惊动有关单位的情况下,对窗口工作进行督察的一个场景。今年以来,为持续推动全区干部作风转变,打造正风肃纪新常态,区纪委监委组织特邀监察员对群众身边不正之风和腐败问题进行“把脉问诊”,对全区政风行风、效能建设、群众服务等工作进行督察暗访。

像蒋自力这样的一线特邀监察员,该区纪委监委共聘请了9名。在明确特邀监察员职责和义务的基础上,该区纪委监委还探索实行四个“重点关注”、四个“深挖细掘不放过”,让特邀监察员切实履行好“把脉问诊”职能。

今年以来,该区纪委监委共组织特邀监察员开展实地察访、下乡接访等活动4次,受理各类信访13件次,发现问题线索6条,充分发挥了特邀监察员的职能,有力推动了该区党风廉政建设工作向基层延伸。