您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

枣山园区:组织开展拟提拔科级领导干部党规党纪政纪知识任职资格考试

发表时间: 2018-11-08 来源: 枣山园区 编辑:

枣山园区:组织开展拟提拔科级领导干部党规党纪政纪知识任职资格考试.JPG

为进一步拓宽党员领导干部廉政教育途径,切实增强党员领导干部廉政意识和拒腐防变能力,坚决把纪律和规矩挺在前面。近日,枣山园区组织开展拟提拔科级领导干部党规党纪政纪知识任职资格考试,考试的范围以《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》(新修订)以及市委五届六次全会精神等内容为主。

此次考试园区各乡镇(办事处)、园区各部门共41人参考,平均成绩为86.3分,合格率达100%。通过对拟提拔科级领导干部进行任前资格考试,严格把好干部任用关口,有力的促进了园区科级领导干部学习党规党纪政纪知识的自觉性和主动性,进一步筑牢了领导干部拒腐防变的思想道德防线,也充分体现了组织对拟提拔的党员领导干部成长的关怀和爱护,达到了以考促学、以考促廉的目的,对促进领导干部队伍建设和党风廉政建设的深入开展起到了积极作用。