您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

武胜县:13名乡镇纪委书记被约谈

发表时间: 2018-11-08 来源: 武胜县纪委 编辑:

图为中心镇、鼓匠乡等13名乡镇纪委书记被约谈.jpg

图为约谈会现场

“今年110月,中心镇、鼓匠乡、鸣钟乡、三溪镇、石盘乡、猛山乡、清平镇、真静乡、金光乡、华封镇、永胜乡、礼安镇、高石乡等13个乡镇,不重视反腐倡廉宣传工作,未及时总结自己的工作经验教训,截至目前仍未向上级主流媒体报送一篇反腐倡廉稿件……”

115日上午,武胜县中心镇、鼓匠乡、鸣钟乡等13个乡镇的纪委书记因思想认识不到位,党风廉政建设宣传工作落实不力,被县纪委监委集中约谈,并在全县通报批评,同时按照相关规定受到相应处理。一时,在全县纪检监察干部中引起强烈反响。

约谈会上,县纪委副书记、监委副主任周廷辉严肃指出,突出工作重点、紧盯社会热点,宣传正面典型、弘扬新风正气,提升党风廉政宣传工作水平,各级纪检组织都义无反顾、责无旁贷。各乡镇纪委、县纪委各派驻纪检组、委机关各部(室、中心)在党风廉政建设宣传工作方面,必须紧跟形势、明确方向,思想上要有新认识、工作上要有新要求,始终把党风廉政建设宣传工作作为一项基础工作,切实加强工作宣传、政策解读和舆论引导。

“今年以来,全县多数乡镇、部门纪检组织认真贯彻落实上级纪委全会精神,紧紧围绕落实‘两个责任’、解决群众身边的‘四风’和腐败问题、加强脱贫攻坚领域监督执纪问责等工作,主动作为、广泛宣传,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作营造了浓厚的舆论氛围。”约谈中,县纪委常委李林松对反腐倡廉宣传工作进行通报后表示,各级纪检监察组织都要组建一支政治强、业务精、作风正的反腐倡廉宣传队伍,精心撰写高质量的反腐倡廉稿件,大力营造不敢腐、不能腐、不想腐的舆论氛围。

“今年,各乡镇纪委书记评优评先工作,全部纳入县纪委严格考核。希望大家务必紧紧围绕‘把纪律和规矩挺在前面’要求,找准短板、明确目标,强化宣传工作举措,加大宣传工作力度,及时总结工作中的好经验、好做法,积极营造浓厚的党风廉政建设和反腐败工作舆论氛围。对此次约谈后仍未有效整改的,县纪委将依参照相关规定坚决予以问责。”周廷辉的一番话,既语重心长,又满怀期望。

被约谈的13名乡镇纪委书记一致表示,在今后的工作中定将把党风廉政建设宣传工作摆在重要位置,进一步明确目标、压实责任,紧密联系自身工作实际,结合纪检工作主责主业,在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,提高政治站位和政治觉悟,树起反腐倡廉大旗,用实际成果检验宣传工作成效,为武胜营造风清气正的政治生态和努力推进全面从严治党营造良好的舆论氛围。(谭精华)