您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 信访工作

前锋区:畅通诉求渠道提升群众满意度

发表时间: 2018-11-02 来源: 广安日报 编辑:

“如果村里的干部存在违纪违规问题,大家可以拨打区纪委监委的举报电话……”10月30日,前锋区虎城镇纪委工作人员在茶花村走访,认真排查在扶贫项目实施和补助资金发放等方面是否存在弄虚作假、吃拿卡要、以权谋私、贪污受贿等问题。

这仅仅是前锋区纪委监委强化工作服务到基层、不断提升群众满意度的一个缩影。近年来,前锋区纪委监委立足民生民计,坚持问题导向,把群众反映强烈的问题作为监督重点,认真开展群众身边不正之风、扶贫领域作风和腐败问题及“一卡通”“涉黑涉恶”等专项整治,坚决纠正有令不行、有禁不止、不作为、慢作为、乱作为等歪风邪气,努力提升群众满意度。

为进一步畅通诉求渠道,密切党群、干群关系,前锋区纪委监委还紧密结合“大学习大讨论大调研”活动,认真开展“大下访、大排查、大化解”行动,掌握群众所急所需所盼,把脉问题症结,在认真分析的基础上,全面梳理、分类归纳、逐一销号,使问题在一线发现、一线整改、一线督办、一线落实,让群众看到全区干部职工用心谋事、真心干事、专心成事的勇气和魄力,努力推动新时代前锋纪检监察工作高质量发展。