您所在的位置: 首页 > 创新实践 > 工作心得

在新时代的浩荡东风中奋楫争先

发表时间: 2018-10-26 来源: 市财政局 编辑: 管理员

日前,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,可谓给广大想干事、能干事、干成事的干部职工送来了浩荡东风。作为新时代的干部我们既要搭乘东风,更要苦练好自身内功,努力在时代的洪流中奋楫争先,作出不负新时代、无愧于自身的业绩。

忠诚干净作为安身立命的主心骨。目前,世界多极化、社会信息化、文化多样化正深入发展。我国自改革开放以来取得了巨大发展成就,但共产主义的信仰要始终坚定如一。作为新时代党员干部,面对错综复杂的国内国际形势以及繁重艰巨的改革开放和社会主义现代化建设任务,要始终坚定信仰,坚定中国特色社会主义“四个自信”,全心全意为人民服务,在坚定信念中永葆共产党人政治本色。

把终生学习作为固本强基的压舱石。习总书记指出,领导干部学不学习是关乎党和国家事业发展的大事情。作为新时代党员干部,要牢固树立终生学习理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想等党的理论著作为重点,坚持读原著、学原文、悟原理,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,把学习成果转化为坚定理想信念严守政治纪律和政治规矩的自觉行动,转化为统筹谋划、开展工作的思路办法,转化为解决问题、推动发展的实际举措。

担当克难作为干事创业的。党的十九大提出了新时代中国特色社会主义思想,勾勒了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。处于这个伟大的时代,作为新时代党员干部,要始终围绕在以习总书记为核心的党中央周围,进一步解放思想,主动迎接新形势、新问题的挑战,不断在思想、方法和机制等方面勇于创新、善于创新,在工作中作出新的更大贡献。

把人民满意作为检验工作的试金石。全心全意为人民服务,不仅是党员领导干部职责所系、工作所需,更是对党事业忠诚的体现,是干部先进性、纯洁性的体现。作为新时代党员干部,要始终坚持以人民为中心的发展理念,发扬先之劳之、敢于担当的精神,坚持事不避难、履责担责,做为人民群众服务的带头人,做人民群众信赖的贴心人,时刻以群众是否满意来衡量工作,努力做人民满意的公仆。(作者系广安市财政局干部  倪阔