您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

市商务局:集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发表时间: 2018-10-12 来源: 市商务局 编辑: 管理员

3333.jpg

近日,市商务局召开党组中心组(扩大)会议,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。局党组书记、局长林帆主持会议,局党组成员及全体党员干部职工参加会议。

通过对新修订《条例》的解读和集中学习,大家一致认为此次修订的《条例》是党中央站在新的历史起点,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。

局党组书记、局长林帆对全体党员干部提出三点要求:一要高度重视,提高政治站位。把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。二要强化宣传,确保入脑入心。《中国共产党纪律处分条例》是纪检监察机关履职尽责“利器”和“尺子”,要综合运用各种手段,通过会议、培训、案例剖析、新媒体等途径,广泛宣传,切实加强学习培训,发挥警示教育作用。三要坚持纪严于法、纪法贯通。要进一步强化监督执纪问责,坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,层层设防、时时提醒,严明纪律;要模范遵守国家法律,让纪律真正成为带电的高压线。