您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

前锋区:集中培训“补能量” 重整队伍再出发

发表时间: 2018-10-12 来源: 前锋区纪委 编辑: 管理员

图为前锋区纪委开展集中业务培训 摄影:林森.JPG

图为前锋区纪委开展集中业务培训 

“我们要集中利用好这两天时间,抓好业务学习,认真听课交流,带着责任和使命极力充电,尽快把能力和素质提上去,更好、更快地适应监察体制改革和派驻机构改革后的新形势、新任务。”前锋区委常委、区纪委书记、区监委主任祝松林在纪检监察业务培训班开班仪式上强调。

近日,前锋区纪委监委为进一步提高全区纪检监察干部政治素质和业务水平,更好地履行监督执纪问责职责,促进纪委监委全面融合,加强纪法、法法衔接,举办了2018年度纪检监察业务培训班,区纪委监委机关、派驻纪检组筹备组、区委巡察办全体干部,乡镇(街道)纪委书记、副书记、专职纪委委员等共计100余人参培训。

此次培训围绕信访举报、日常监督、纪律审查、案件审理等重点内容,突出执纪监督实际操作邀请市委党校常务副校长蒙焱雄为纪检监察干部讲党的十九大精神和市委五届六次全会精神。

“这次业务培训非常必要,也非常及时,在机构全面改革和监察体制改革的新形势下,需要我们掌握更多的专业知识,才能更好的做好本职工作。通过培训,感觉受益匪浅,为我以后的工作打下了坚实的基础,我将继续加强自学,争做纪检监察工作的行家里手,坚定不移地把全面从严治党引向深入……”前锋区纪委监委案件审理室负责人王攀锋对培训深有感触。