您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

市粮食局:组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发表时间: 2018-10-09 来源: 市粮食局 编辑: 管理员

222图片1.png

日,市粮食局召开党组中心组(扩大)学习会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。局党组书记、局长任峰主持会议,驻市发展改革委纪检组和局中层以上干部参加了会议。

会上,任峰从《条例》的历史变迁,修订的背景和意义、新旧《条例》对比差别进行深入解读。他指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把党的十八大以来纪律建设的理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪,突出了政治性、彰显了时代性、增强了针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。驻市发展改革委纪检组组长熊辉对《条例》的基本架构、突出特点和主要内容进行了讲解,并结合反面典型案例,以案讲法,让大家对《条例》有更直观深入的了解。

会议强调,全体党员干部要把学习贯彻新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本认真学,新旧对照学,逐条学深学透,学懂弄通,做到理解、记牢、执行;以典型案例促进学,结合中省市通报的典型案例,认真对标自查,时刻自重、自省、自警;立足本职工作深入学,强化“一岗双责”,要以上率下示范引领,严明政治纪律和政治规矩,强化日常管理和监督,做到为民、务实、清廉。