您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

市城管执法局:召开巡察整改专题民主生活会

发表时间: 2018-10-09 来源: 市城管执法局 编辑: 管理员

图片1.png

近日,市城管执法局党组召开市委第四巡察组巡察反馈意见专题民主生活会,深入剖析问题原因研究落实整改措施。局班子和班子成员紧紧围绕会议主题,深刻剖析班子及自身存在的问题,认真开展批评和自我批评,达到了预期目的。

围绕主题,深入开展会前学习。局党组严格按照巡察整改要求,围绕会议主题,组织专题学习研讨,深入学习领会党的十九大精神习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委十一届三次全会和市委五届六次全会精神,认真学习市委巡察反馈意见,为开好民主生活会打牢思想基础。

开门纳谏,广泛征求群众意见。该局党组通过发放征求意见函、召开干部职工座谈会、开展谈心谈话等方式,向市级相关部门、广大职工、服务对象和来访群众广泛征求意见建议。共收回征求意见表58份,整理汇总形成对领导班子的建议意见9条,对班子成员的建议意见20条,涉及个人意见建议在会前原汁原味反馈本人。

深刻剖析,认真撰写发言提纲。局党组书记、局长主持起草党组领导班子对照检查材料,各位党组成员结合自身实际,认真撰写发言提纲,深刻自我剖析,为召开一次高质量的专题民主生活会打下了坚实基础

坦诚布公,动真碰硬开展批评。会上,局班子成员就市委巡察组反馈的问题进行对照检查,敞开心扉,坦诚布公,逐个进行批评和自我批评。班子成员对班子提出批评意见8条,班子成员之间相互提出批评意见26条。会议自始至终都体现了民主、团结、紧张、求实的氛围,收到了良好的效果。