您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

驻市人社局纪检组:举一反三,扎实做好监督执纪后半篇文章

发表时间: 2018-10-09 来源: 驻市人社局纪检组 编辑: 管理员

“查办案件追责问责不是最终目的,惩前毖后,治病救人,用身边的事,教育身边的人,抓早抓小,防患未然,最大限度的实现法纪效果、社会效果,才是派驻监督的初衷”,近日市纪委驻市人社局纪检组长在人社系统干部职工大会上宣布该局原专技科科长左向平处分决定后如是说。

今年8月,左向平因违规办理职称证书,受到开除党纪、开除公职处分,根据《中国共产党党内监督条例》规定,驻局纪检组向市人社局党组发函,建议市人社局机关各支部召开专题组织生活会,深刻剖析左向平违纪违法案件产生的根源,以案为镜、对照检查,认真开展批评与自我批评,真正做到举一反三,实现惩处一人,教育一片的良好效果。同时,纪检组将发出纪检监察建议书,督促市人社局进一步深刻反省,吸取教训,积极整改,完善相关内控制度,加强内部监督,规范管理,确保责任落实。

纪检组下一步将对组织生活会开展情况进行专项检查,确保专题组织生活会真红脸、有辣味、不走过场。