您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

广视传媒:全力做好《阳光问廉》节目全媒体直播工作

发表时间: 2018-09-30 来源: 广​视传媒集团 编辑:

9.29阳光问廉现场三-.jpg

9月29日晚,由广安市纪委监委岳池县纪委主办,市委巡察办、市委群工局、市督查办协办,市广播电视台承办的2018年第4期《阳光问廉》节目在广安广播电视传媒集团(台)演播大厅举行,市纪委监委、市委宣传部、市委巡察办、市委群工局、市督查办,各区(市县)人民政府、园区管委会,各区(市县)纪委监委的相关领导,以及相关问题所属职能部门和部分乡镇主要负责人来到直播现场。广安电视台新闻综合频道(GATV-1)、广安人民广播电台FM101.2、广安新闻网、广安播报APP、广安阳光问廉微信公众号以及广安市人民政府门户网站、安辑廉线网站、思源社区等媒体进行了同步直播。

本期《阳光问廉》节目走进岳池,围绕“惠民生、护民利、转作风”主题,通过节目组记者暗访拍摄的《危房改造有猫腻(一)》《危房改造有猫腻(二)》《工作时间在干啥》《直补款补给了谁》等四个短片,曝光了岳池县鱼峰乡顺天村村支部书记雷兆文在该村危房改造补助资金上吃差价、吃拿卡要,向村民索要饭钱烟钱的问题;曝光了岳池县白庙镇冬笋沟村书记直接将危房改造指标作为村民进贡的砝码,不给好处费就拿不到危房改造名额的问题;曝光了岳池县顾县镇工商所领导、职工工作时间不在岗,群众反映强烈的问题;曝光了岳池县裕民镇胡家村的村干部利用上报数据的机会,通过篡改、虚报、冒领的方式,在村民的粮食直补款上动手脚,扣取补贴款的问题。针对上述4个曝光的违纪违规问题进行问责,并展开全媒体直播互动。

从本期《阳光问廉》节目曝光的问题来看,基层“微腐败”现象仍然突出,整治工作任重道远。《阳光问廉》节目将结合“一卡通”专项治理,继续抓好“惠民生、护民利、转作风”各项工作,让强农惠农政策惠及每一个老百姓,让干部受教育,群众得实惠。同时,《阳光问廉》节目将跟踪回访曝光问题整改和处理情况,确保整改有落实、处理有回音。(广视传媒集团)