您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

广安区:强化学习练“内功” 锻造过硬纪检队伍

发表时间: 2018-09-29 来源: 广安区纪委 编辑: 管理员

图为广安区纪委开展信访业务专题培训会.jpg

图为广安区纪委开展信访业务专题培训会

“吴主任今天讲授的《庭审对职务犯罪案件证据的要求》,一针见血地点明了我们办案中存在的问题,让人受益匪浅……”

“今天的学习既补了精神之钙,又提升了业务素质,是帮助纪检干部提升履职能力的有效平台。”

这些都是广安区纪委监委组织纪检干部学习后的心声。

今年以来,广安区纪委监委搭建多方位学习平台,深入推进纪检干部政治素质及业务能力提升,着力打造素质过硬的纪检监察队伍。

组织业务培训促学。“全省纪检监察机关业务培训月”将纪检监察干部业务培训提升到新高度,区纪委监委乘势狠抓干部业务理论水平提升。一是认真制定培训计划,注重岗位需要,分批次、按层次安排相关人员参加省、市纪委开展的各种业务培训,开展“户外拓展训练”,提高纪检干部业务能力和综合素质。二是定期举办专题培训会,区纪委监委班子成员、部室主任轮流讲授,进一步拓展纪检监察干部视野,提高分析和解决问题的能力。三是利用每周五的“紫金讲坛”让大批年轻干部走上讲台,领读政策、分享心得,学习热情持续高涨。

运用新媒体自学。区纪委监委充分利用“互联网+”的优势,通过手机客户端、微信群等新媒体,第一时间向干部职工推送《宪法修正案全文》、《监察法》及《中国共产党纪律处分条例》等当前热点内容,让“微”学习时刻在身边,让廉政“微”教育无处不在。

分层分组议学。区纪委监委领导班子将学习各级党委、纪委全会精神及各项党纪党规作为一项重要工作来抓,在纪委常委会上采取详细研读的方式开展集中学习,切实用党章党规、系列讲话精神武装头脑、指导实践、规范行为。对当前重点工作开展分组讨论,如近日在“解放思想、提升效率怎么办、怎么干”分组讨论会上,要求各小组成员结合自身工作实际深入剖析、认真体会、理清思路。 

“打铁还需自身硬”,广安区纪委相关领导表示:“纪检干部要时刻从服务社会发展方面找差距,从维护群众利益方面找差距,从执纪审查方面找差距,从自身作风方面找差距,从工作能力方面找差距,强练‘内功’,刻不容缓。”(卢淇)