您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

市委巡察办:传达学习市委五届六次全会精神

发表时间: 2018-09-20 来源: 市委巡察办 编辑: 管理员

专题传达全会精神.JPG

919日,市委巡察机构召开集中学习会议,专题传达学习市委五届六次全会精神。市委巡察办(组)全体干部职工参加会议。

会上,市委巡察办副主任田国春组织学习了市委书记李建勤在市委五届六次全会上的讲话、市委五届六次全会公报、以及《中共广安市委关于深入学习贯彻省委十一届三次全会精神推进高质量发展建设美丽繁荣和谐广安的意见》《建设川渝合作示范城市推进方案》《建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区推进方案》等文件精神。大家一致认为,这次全会是我市处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。全会高瞻远瞩审视了广安发展面临的机遇与挑战,理清了工作思路,明确了发展方向,拿出了实实在在的举措,是省委十一届三次全会精神在广安的具体实践,对推动我市高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,具有十分重大的意义。

针对下一步如何贯彻落实全会精神,会议提出三点要求:一是全市党委巡察工作要围绕中心、服务大局,自觉把思想和行动统一到市委五届六次全会精神上来,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,既全面把握,又突出重点,深入学习领会,准确把握核心要义;二是进一步提高政治站位,切实增强做好政治巡察工作的责任感和使命感,始终把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,一以贯之抓落实,坚定不移深化政治巡察;三是把各级各部门对全会决策部署落地落实情况和不作为、慢作为、乱作为等行为纳入巡察重点内容,始终坚持问题为导向,着力发现问题形成震慑,切实发挥巡察利剑作用,为推动广安高质量发展提供坚强政治保障。