您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 党风政风

邻水县:下足绣花功夫 高质量打好“秋季攻坚战”
——严守作风纪律,为打赢精准脱贫攻坚战提供纪律保障

发表时间: 2018-09-14 来源: 邻水县纪委 编辑: 管理员

图为该县召开全县脱贫攻坚工作电视电话会议.jpg

图为该县召开全县脱贫攻坚工作电视电话会议

近日,邻水县召开全县脱贫攻坚工作电视电话会议,县委书记赵璞出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任万爱明对近期脱贫攻坚追责问责情况进行了通报。

会议指出,当前脱贫攻坚工作已经进入攻坚克难的决胜冲刺阶段,总攻的号角已经吹响,全县上下要铆足精气神,始终坚持目标标准,发扬“工匠精神”,以务实作风,坚决打好“秋季攻坚战”。

会议要求,各级各部门要严格落实市委“五四零”“十不准”等纪律规定,扎实深入开展“一卡通”及扶贫领域腐败和作风问题专项治理;坚持每月将脱贫攻坚项目、资金使用等群众关心的事项集中公开,重大事项、重大资金支出随时公开,逗硬执纪问责,对扶贫领域贪占冒领国家惠民惠农补助资金、工程项目实施不规范、在扶贫政策上优亲厚友等违纪行为,发现一起,坚决查处一起;建立长效机制,分层次、分领域抓好源头治理,确保以铁的纪律、铁的作风打好脱贫攻坚战。

会议强调,全县各级党员干部要真抓实干、埋头苦干,以更大的决心、更精准的举措、更务实的作风,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。一要深化思想认识、提高政治站位,坚定攻坚信心。从讲政治的高度,坚决贯彻落实好上级工作要求,以对党和人民高度负责任的态度,带着党性、带着责任、带着感情、带着良心,真正让贫困群众享受改革发展成果。二要坚持问题导向,找准差距、补齐短板。各级各部门要拿出真劲、狠劲,全覆盖开展“查找补”工作,严格按照“责任制+清单制”的要求,做到整改一个销号一个。三要坚持目标导向,压实责任、严明纪律。压紧压实县委县政府领导肩头责任,确保分管领域脱贫摘帽高质量达标,各帮扶干部坚持下沉到基层一线,进村入户深入开展帮扶。

会议还听取了县住建局、石永镇党委、黎家乡党委对脱贫攻坚工作作表态发言,对脱贫攻坚“秋季攻坚”工作做了详细安排部署。全部在家县级领导,县级各部门及园区、中省市驻邻单位主要负责人,45个乡镇党委书记参加了会议。