您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

市委政法委:深入开展“怎么办”“怎么干”大讨论

发表时间: 2018-09-14 来源: 市委政法委 编辑: 管理员

图片2.png

近日,广安市委政法委召开专题会议,传达学习贯彻市委书记李建勤同志走访调研政法部门时的重要指示精神,认真开展怎么办”“怎么干大讨论。

委机关班子成员围绕践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求及省委十一届三次全会精神,结合分管联系工作职能职责逐一发言,共同研讨,达成了思想共识。

怎么办——找准抓手、解决难题、提升能力、创新方式、展现形象,筑牢新时代广安政法工作长远发展根基。

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,紧紧围绕市委决策部署,着力找准抓手,以崭新的工作业绩助推广安创新发展、转型发展、跨越发展。一是把维护政治安全和社会稳定作为头等大事。坚决维护国家安全、全面提升维稳工作效能、做好重要节点维稳工作。二是把保障服务高质量发展作为义不容辞的政治责任。自觉将政法工作融入全市脱贫攻坚主战场、经济结构转型主阵地、服务民生事业主方向、保障新经济新业态主战线。防范化解重大风险、深度实施法治扶贫、聚力服务绿色发展。三是把坚持以人民为中心的发展思想作为根本立场。精准防控公共安全风险、抓实重点领域安全监管、强化涉众型经济案件查办、扎实推进扫黑除恶专项斗争。四是坚持把加强和创新社会治理作为重要职责。推动新型治理格局构建、创新发展新时代枫桥经验、稳步推进市域社会治理重点项目建设。五是坚持把深入推进依法治市作为重点任务。深化政法改革、加强执法司法规范化建设、不断巩固深化法律七进和基层法治创建成果。

怎么干——践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,努力打造新时代广安政法铁军。

按照习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,自觉做到四个带头,积极争当四个表率,建设一支新时代广安政法铁军,以全新的作风和百倍的干劲努力开创政法工作新局面,为推动广安全面小康富民强市做出应有的贡献。一是带头坚定信念,争做对党忠诚的表率。把政治建设摆在首位、加强理论武装、发挥党建统揽作用。二是带头无私奉献,争做服务人民的表率。着眼人民群众对美好生活的需要,围绕政法工作职责,彰显法治精神、体现公平正义,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。充分尊重人民群众主体地位和首创精神,健全群众参与、评议政法工作机制,厚植政法工作群众基础。进一步提高保障和改善民生水平,结合深化放管服改革,丰富完善便民利民工作举措,推广上门服务、远程服务以及一站式、一网通等服务管理新模式,变群众奔波信息跑路。三是带头扞卫法治,争做执法公正的表率。切实增强法治理念、提高执法司法能力、规范执法司法行为。四是带头遵守规矩,争做纪律严明的表率。深化纪律作风建设、纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争、加强自身建设。